注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

px200805 的博客

px200805

 
 
 

日志

 
 

在火车上  

2012-02-02 09:20:09|  分类: 2012作品集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在火车上

               潘子越

 

这一天下着大雨,房檐被雨点打得“噼里啪啦”响。

告诉你一个秘密:今天我要回南京了。上了车,看着窗外沙沙的大雨……

在火车站,灯光照着候车室。不久,我们进站了。大约五分钟后,一辆动车在我面前奔过,旅客都匆匆进入车门……

在雨点的伴随下,火车飞快地在铁轨上划过,就像一阵风。我们渐渐远离了温州市区,来到了不相识的山区里。雨点儿真淘气,一会儿在玻璃上弹琴,一会儿在山中捉迷藏。窗外,一座座大山连绵起伏,高耸入云,形态各异。有的很像手捧鲜花的少女,有的像手拿宝剑的剑客,有的像耕种的农民,有的像一个身披银甲的士兵……我正看得入神,忽然昏天暗地,我们进入了漆黑的隧道。隧道就像个黑洞,把火车吸住了,火车在“黑洞”里穿梭。穿完了“黑洞”,放眼望去,一块块梯田排列整齐,一块绿,一块黄,看得我眼花缭乱。梯田绿葱葱,黄澄澄,旁边还有一片片清澈的水池。梯田前有一排排树木,可都没“穿衣服”,光秃秃的,枯枝没有绿叶的衬托,显得没有了光泽。可有的树木还绿油油的,这就是常青树。下午三点,我们终于回到了南京。

火车不仅载着回乡过年的旅客,而且还载着旅客们回乡过年的那种强烈愿望。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018