注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

px200805 的博客

px200805

 
 
 

日志

 
 

2011年02月01日  

2012-02-01 21:28:14|  分类: 2012作品集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  争选国王 

动物王国的狮子大王块病死了,在他临死前对他忠心的大臣:黄牛说:“我死了以后,请你把我的王位传给王国最聪明、诚实的人。”说完,狮子大王就死了。

大臣们商量了一下,决定先让动物们用投票的方式来选出候选人。在用比赛的方法选取新国王。

动物们到了投票的现场,大家都在为自己喜欢的动物投票、拉票。可惜候选人只有十个。最后选出的动物有:龙;、凤凰、画眉、孔雀、天鹅、夜莺、羊、老虎、鹿、海豚。

第一个比赛是考智力的,动物王国的北边到南边有好几条路,看谁先从北边到南边。只听口令一响,动物们就飞快地跑起来了,龙非常熟悉动物王国的地形,像一阵风似的飞到了终点。凤凰非常机灵,也不甘示弱,她先飞到动物王国的上方,看看地形,再顺着那条最短的路飞到了终点。夜莺比较小巧,经常穿过障碍物。他们各自发挥自己的长处,很快就到了终点。最后,龙、凤凰、夜莺成为了决赛的候选人。

第二个比赛是测诚实的,看谁先飞到动物王国的皇宫,谁就可以当新国王。口令声一响,动物们就马上飞起来了,飞行是龙的特长,,凤凰想,如果龙比我先到皇宫,我就当不上女皇了。那我就拉住龙的尾巴吧!想着,凤凰就拉住了龙的尾巴,龙却丝毫没有察觉。可怜的夜莺被落在了后面。快到终点了,龙累得气喘吁吁,凤凰立刻从龙后面钻出来,冲过了红线。大家纷纷祝贺凤凰成为动物王国的女皇,龙却被冷落在一旁。

过了几天,警察局局长鹰长官看了比赛的录像,马上在群众面前控告她作弊,可是固执的群众却死活不肯相信,因为他们是亲眼看见凤凰先冲过红线的。鹰长官马上从背后拿出录像,在大屏幕上从头到尾放了一遍。凤凰看了羞愧极了。新国王龙立刻判她有期徒刑一个月,凤凰决定在监狱里痛改前非,等20年过后再一次去竞选女皇。

做人要诚实,我们一定要学习龙的高尚质量。

                                                                                                                                 余易谌

                                                                                                                                 2 月 1 日

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018