注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

px200805 的博客

px200805

 
 
 

日志

 
 

炒鸡蛋 黄浩程 17号  

2011-08-21 09:17:59|  分类: 2011作品集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   暑假里的一天,妈妈、爸爸都不在家,我的肚子很饿,看到桌子上有些鸡蛋,于是就想炒鸡蛋吃。
   我拿了两个鸡蛋,又拿了一个碗。学着妈妈的样子把鸡蛋朝碗的沿边敲了一下,再用手一掰,再把鸡蛋倒进碗里。可是鸡蛋壳也跟着进去了。我想一定是我太用力了,把鸡蛋壳都掰碎了,才会这样吧!于是在敲第二个的时候,我就小心得抠住敲破的口子,轻轻地一掰。这次好多了,鸡蛋壳没再掉进碗里了。我又拿起筷子搅起鸡蛋来。把鸡蛋搅碎后,我又学着妈妈的样子,拿出锅放到灶台上,并点上火,再倒进一些油。一会儿,油就开始冒烟了。我敢紧把鸡蛋倒了进去。只听见“哗啦”一声,很多的油珠子从锅里溅了出来。溅到我的手上,烫得我直喊痛。等我回过神来再看看锅里的鸡蛋时,鸡蛋早就烧焦了,成了一个“黑”鸡蛋了。  
   虽然这盘炒鸡蛋炒的味道远不如妈妈做的好吃,而且又烧焦了,还把自己弄得一身狼狈,手忙脚乱。但这是我自己的劳动果实,我心里充满了成就感,吃起来反而觉得又香又脆。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018