注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

px200805 的博客

px200805

 
 
 

日志

 
 

太阳的自述  

2011-07-12 12:05:36|  分类: 2011作品集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                各位同学们、老师们,大家好!我的名字叫太阳,我很高兴认识你们。我现在要问你们一个问题,你知道我春天、夏天、早晨、黄昏的名字吗?嘿!不知道了吧!我告诉你:春天的太阳叫-----春辉,夏天的太阳叫-------骄阳、朝阳,黄昏的太阳叫--------夕阳、夕照、斜阳。你们都记住了吗?

              我生活了差不多五十几亿年,现在我已经是中年了,就是说我还可以活五十几亿年了,人类经常说我,太阳之所以伟大,在于它永远消耗自己。当我听到的时候感动得泪流满面!“谢谢你们,我一定会更加勤奋的工作。”

              我自身发出的阳光里面有七种五彩缤纷的颜色:红、橙、黄、绿、蓝、青、紫。很美是吧!我发出的阳光,有强身健体的功能,你说厉害不厉害?可是,小朋友你们千万别到我的下面爆晒很久, 因为我的紫外线,会对人的皮肤和眼睛造成伤害。你们要记住呀!

             我记得人类给我编了一个传说:古时候,天上有10个太阳,晒得大地上寸草不生,人们热得受不了,就找一个叫后翼的人射掉9个,只留下了1个,地上才不会这么热。

            我告诉你们,地球离我非常远,箭是不可能射到的。

            如果没有我,地球上就不会有植物,也不会有动物。你们吃的粮食、水果、肉类,穿的棉、麻、毛,都和我有密切的关系哦!

           地球上的光明和温暖,都是我送来的,如果没有我,就没有风、雪、雨、露、草、木、鸟、兽,自然也不会有人。一句话,没有我,就没有我,就没有你们这个美丽可爱的世界!

 

                                                                                                                                              施亦婷

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018