注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

px200805 的博客

px200805

 
 
 

日志

 
 

美丽的颐和园  

2011-02-11 22:29:02|  分类: 2011作品集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三(5)班    章铭宸

早就听妈妈说北京的颐和园是一座美丽的皇家园林,国庆期间我终于有机会进入园中欣赏美景。

进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。这条长廊有700多米长,分成273间,是现存世界上最长的游廊,创造了世界吉尼斯纪录。廊上的横槛和枋梁上都有美丽的彩绘,孙悟空大闹天宫、刘备三顾茅庐、武松赤手打老虎、林黛玉葬花……这些古典名著中的经典故事在这儿都能找到,更令人震惊的是几千幅画没有哪两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,现在正值桂花盛开的时节,微风拂过,清新的桂花香沁人心脾,爱花的奶奶还不忘捡一些回家泡茶喝。

走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头仰望,一座八角宝塔形的三层建筑在绿树的掩映中耸立在半山腰上,金黄色的琉璃瓦在阳光照射下闪闪发光,这就是佛香阁了。

坐船渡过水平如镜的昆明湖,就见到了十七孔桥。这座石桥的栏杆上有上百根石柱,柱子上雕刻着各式各样的小狮子。它们有的昂首挺胸,仰望云天;有的双目凝神,注视桥面;有的脚踩绣球,玩得正欢……可爱的狮子们吸引了众多游客在此拍照留念。

      颐和园,你真是一座美丽的大公园。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018