注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

px200805 的博客

px200805

 
 
 

日志

 
 

辨认大赛  

2011-02-11 22:27:25|  分类: 2011作品集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三(5)班    章铭宸

 

晚上,我按照胡老师的要求准备了白开水、雪碧、白醋,让妈妈帮忙将它们分别倒到三个一次性水杯内。

为了让实验更具挑战性,在让开水凉透,雪碧失去气泡后,我才开始了辨认。

隔着一段距离,我瞪大眼睛瞅了半天,还是没能看出眼前的三杯透明的液体有什么区别。这时,妈妈发话了:“怎么样,认清了吗?”“第一杯是白醋,第二杯是雪碧,第三杯是白开水。”我瞎猜一通。“确定?”妈妈不露声色的询问让我心里更没谱了。“尝尝吧!”没办法,我端起自认为是雪碧的那杯液体抿了一小口。天,我喝到的居然是白醋!我吐着舌头,妈妈却早已笑翻:“哈哈,正确答案为:白开水、白醋、雪碧。”哦,我居然满盘皆输,太惨了!

第二回,我学乖了——改用鼻子闻,这一招还真管用,我很快就闻出了它们的不同味道:雪碧有甜甜的香味,白醋有一股刺激性的气味,没味道的自然就是白开水了。这回,我终于打了个漂亮的翻身战。

今天的辨认大赛让我懂得了看事物,不能光靠眼睛,还得利用其它感官,这样才会让你对事物有更全面的认识。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018